O que é Garam Masala
Masala é uma mistura de especiarias e garam pode ser traduzido como quente.
Este não é na sua essência um tempero muito apimentado. A masala é a principal mistura de especiarias da culinária do Norte da Índia e as versões variam conforme o cozinheiro.
Os temperos, normalmente usados secos e torrados, podem ser adicionados inteiros para aromatizar, mas tradicionalmente são moídos.
Para os amantes de sabores diferentes, o Garam Masala irá virar seu tempero favorito. Ele traz em sua formulação, um mix de iguarias trazendo aroma e uma leve ardência aos pratos, uma mistura de sabores inigualáveis.
Onde usar Garam Masala
É uma excelente opção para dar um gostinho especial em frangos ou carnes bovinas, esfregando e massageando a carne antes de ir para o forno ou grelha.
Por ser bastante aromático, combina muito bem com preparos de frutos do mar, esfihas, carnes de porco, peixes, lentilhas, batatas, ovos, massas, legumes e pizzas.
O ideal é que o Garam Masala entre do meio pro final do cozimento para dar um toque especial em sua receita.
Benefícios do Garam Masala
O Garam Masala tem excelente ação no processo de eliminação de toxinas, que faz uma faxina no organismo e combate o inchaço causado pela retenção de líquidos.
Ainda garante saciedade e afasta a fissura por doces por causa de sua combinação de sabores. Por ser composta por ingredientes termogênicos, a especiaria acelera o metabolismo e turbina a queima de calorias.
Receita com Garam Masala
Frango ao Masala
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- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
- 1 colher de chá garam masala
- 3 dentes de alho repicados
- 4 sobrecoxas de frango
- 100 gramas de iogurte
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 vagens cardamomo (retirar as sementes)
- 12 gramas de sal
- suco de ½ limão siciliano
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e deixar marinar por 4 horas ou de um dia para o outro.
Sele as sobre coxas em uma frigideira, e depois levar as sobrecoxas no forno pré-aquecido a 200° por 20 a 30 minutos, até assar.
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