Aceitamos Cartão de Credito • PIX • Boleto

Informe-se

Compartilhe

Orégano: descubra esta especiaria maravilhosa!

O orégano é uma planta de folhas verdes muito aromática, indispensável na culinária mediterrânea. O orégano é ótimo com tomates, alho, manjericão, azeite e queijo. Pode ser usado fresco, mas o cheiro apimentado de suas folhas aumentará com a secagem. Como outras ervas aromáticas, o orégano perde seu sabor se cozido, por isso sempre deve ser adicionado aos pratos no final da preparação.

Especialistas apontam que o orégano tem vários benefícios para os organismos. É estimulante para o estômago, especialmente em caso de perda de apetite, dificuldade de digestão ou gases. Além disso, também é bom para cólicas intestinais. Expectorantes são especialmente úteis para bronquite ou asma. Suas propriedades anti-sépticas e anti-inflamatórias também são importantes.

O orégano possuí quais benefícios para saúde?

  • Reduz inflamação, porque contém carvacrol, responsável pelo odor e sabor do orégano, e também possui um efeito anti-inflamatório no corpo humano, que pode ajudar o corpo a se recuperar de certas doenças crônicas;
  • Previne o câncer, porque é rico em antioxidantes, como carvacrol e timol, pode prevenir danos às células causados ​​pelos radicais livres;
  • Ele pode resistir a certos tipos de vírus e bactérias que podem causar infecções como resfriados, gripes e infecções do trato urinário. Obviamente, o carvacrol e o timol reduzirão a atividade desses microrganismos;
  • É benéfico para a perda de peso, porque, além de seu efeito anti-inflamatório, o carvacrol também pode alterar a síntese de gordura corporal, o que é benéfico para a perda de peso.
  • Rico em vitamina A e caroteno, pode fortalecer o sistema imunológico, por isso possui uma forte capacidade antioxidante;
  • Acalma o trato respiratório e liquefaz as secreções, principalmente através da aromaterapia de orégano.

Além de todos esses benefícios, o orégano também ajuda a preservar os alimentos por mais tempo, devido às suas propriedades antimicrobianas, o que ajuda a prevenir e controlar a reprodução e o desenvolvimento de microrganismos que podem danificar os alimentos.

Como usar o orégano?

O orégano pode ser consumido com folhas frescas ou desidratadas e é facilmente cultivado em pequenos vasos em casa. As folhas secas devem ser substituídas a cada 3 meses, pois perderão seu aroma e sabor ao longo do tempo.

Esta erva pode ser usada na forma de chá ou para temperar alimentos, e combina bem com ovos, saladas, massas, pizza, peixe, cordeiro e frango. Além de cozinhar, você também pode usar outros métodos de orégano para melhorar a saúde:

  • Chá de orégano: a diluição é feita com 1 colher de sopa da erva seca para cada 1 xícara de água fervente, sendo ótimo para aliviar a  tosse, a má digestão, infecção urinária e candidíase;
  • Mel: adicionar o orégano no mel é ótimo pra ajudar a combater asma e bronquite;
  • Óleo na pele: passar o óleo essencial do orégano nas unhas ou na pele, juntamente com um pouquinho de óleo de coco, ajuda a acabar com a micose e funciona como repelente natural;
  • Vapor: ajuda a fluidificar o muco pulmonar e auxilia no tratamento da sinusite.

Gostou das dicas?

Se você deseja comprar orégano em flocos clique aqui, caso precise de orégano em pó clique aqui

Se você deseja conhecer nossa variedade de produtos clique aqui.

Até a próxima!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress
error: Este conteúdo está protegido !!

Seja Bem-vindo

Vem sempre aqui?

É SUA PRIMEIRA VEZ?

Lista de Cotações

Nenhum produto na lista