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O mercado está aquecido para temperos sem glutamato!

O mercado está aquecido para temperos sem glutamato!

O mercado está aquecido para temperos sem glutamato!

À medida que as pessoas buscam cada vez mais uma alimentação saudável, é crucial oferecer uma variedade de produtos em seu negócio. Pensando nisso, a Saborethos desenvolveu uma linha de temperos sem adição de glutamato monossódico.

Mas afinal, o que é o Glutamato?

O glutamato monossódico, responsável pelo sabor umami dos alimentos, já foi considerado vilão em alguns momentos, sendo associado a diversos problemas relacionados ao seu consumo. No entanto, pesquisas avançadas mostraram que, ao contrário, seu uso moderado pode até trazer benefícios à saúde. Essa discussão é conduzida na Unicamp pelo Grupo de Toxicologia de Alimentos e Fármacos, da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA).

O glutamato proporciona o sabor umami, considerado o quinto sabor do nosso paladar, ao lado do salgado, do doce, do azedo e do amargo. Segundo o professor, “O leite materno contém uma quantidade de glutamato proporcionalmente maior que a de todos os outros ácidos presentes em sua composição, ou seja, a natureza deu às mães a capacidade de produzir um leite com alto teor de glutamato, o que protege o bebê da obesidade mais tarde”.

Leia matéria completa da pesqueisa (https://www.unicamp.br/unicamp/noticias/2019/05/14/pesquisadores-renovam-debates-sobre-glutamato-monossodico)

Por que alguns temperos contêm glutamato e outros não?

Na Saborethos, sempre estudamos o desenvolvimento dos nossos temperos, tanto dos gourmet de criação própria quanto dos tradicionais do mercado. Durante esse processo, observamos as características e a utilidade de cada ingrediente, incluindo o glutamato, avaliando quando é necessário ou não sua adição. Geralmente, o glutamato é adicionado aos temperos com a função de realçar o sabor do alimento ao qual será aplicado. Utilizamos esse aditivo, por exemplo, em temperos voltados a carnes.

É importante ressaltar que, mesmo quando adicionamos glutamato em algumas receitas, tomamos o cuidado de fazê-lo dentro das quantidades recomendadas. Como afirma William Ferreira, CEO e responsável pelo P&D de novos produtos,

“Nosso compromisso é sempre garantir a qualidade e a segurança dos nossos produtos, proporcionando aos clientes uma experiência culinária saborosa e saudável”.

Com a linha de temperos sem glutamato da Saborethos, você pode desfrutar do sabor autêntico dos alimentos sem preocupações. Experimente hoje mesmo e descubra uma nova maneira de temperar seus pratos!

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